Усилители сотовой связи, спутниковое и эфирное телевиденье
(495) 726-03-33 г. Москва, улица Ивана Франко, дом 4 7260333@mail.ru

Репитеры GSM.
Сотовые ретрансляторы.

Модели ретрансляторов

Дополнительное оборудование

Внешние направленные антенны

Внутренние абонентские антенны

Делители

Радиочастотные кабели

Установка репитеров, ретрансляторов

Спутниковое телевидение

Триколор ТВ

НТВ плюс

НТВ плюс Лайт

НТВ плюс HD

Дополнительное оборудование

Как самому установить комплект ТРИКОЛОР ТВ и НТВ плюс?

Установка комплектов для приема спутниковых каналов.

Эфирное телевидение

Всеволновые серии МЕРИДИАН

Диапазонные серии МЕРИДИАН

Диапазонные серии ПОЛЮС:

Антенные усилители

Общие сведения серия LMB

Домовые усилители

Общие сведения серия LHA

Делители и фильтры

Аксессуары

Типовые схемы установок

БС-1 БС-1А

БС-2А

БС-3 БС-4

Установка оборудования для просмотра эфирного телевидения

• Репитеры GSM, ретрансляторы Picocell.

оставить заявку

Репитеры PicoCell, ретрансляторы GSM сигнала.

Практически в каждой сотовой системе, даже хорошо спланированной, всегда найдутся зоны, в которых обслуживание абонентов либо невозможно, либо проходит с качеством, не соответствующим стандарту. Такие зоны можно разделить на три основные категории:

1. "мертвые зоны" внутри основной зоны обслуживания, в которых уровень сигнала от базовой станции недостаточен для работы сотового радиотелефона. В таких зонах происходит полное пропадание связи;

2. пограничные районы зоны обслуживания, где, тем не менее, желательно обеспечить высокое качество работы системы;

3. узкие коридоры за пределами основной зоны обслуживания, располагающиеся вдоль транспортных магистралей, в которых трафик невысок, но весьма желательно обеспечить обслуживание мобильных абонентов системы.

Для расширения системы в указанных трех случаях (покрытие "мертвых зон" внутри основной системы, расширение границ, покрытие транспортных магистралей за пределами основной зоны) можно устанавливать дополнительные базовые станции, связанные радиорелейными линиями с центром коммутации (сотовой АТС) MSC-Mobile Switching Center), однако данное техническое решение не всегда экономически выгодно, если рассматривать его по критерию "затраты/дополнительный доход", поскольку в правильно спроектированной системе "мертвые зоны", как правило, имеют небольшие размеры или могут оказаться в местах, где обслуживание относительно небольшого количества абонентов носит конкурентный характер, а на загородных автомагистралях трафик, как правило, не высок. Для решения подобной проблемы в сотовых системах целесообразно применять специальные относительно недорогие устройства, которые называются "ретрансляторами" или "репитерами".

Ретранслятор работает следующим образом:

Сигнал от базовой станции принимается наружной направленной антенной, по кабелю поступает на репитер, где этот сигнал усиливается, и по кабелю поступает на внутреннюю антенну, которая переизлучает сигнал к абоненту. В помещении уровень сигнала становится достаточным для работы радиотелефона. При этом максимальная суммарная излучаемая мощность не превысит 0,25 Вт, что в 2 раза ниже максимальной мощности одного сотового телефона.

В свою очередь сигналы от сотовых телефонов принимаются внутренней антенной и поступают в репитер, где усиливаются до необходимого уровня, поступают по кабелю на внешнюю антенну и излучаются в направлении на базовую станцию сотовой сети.

Одновременно может работать столько радиотелефонов, сколько «примет» базовая станция при данном удалении и уровне сигнала.

Влияет ли работа репитера на здоровье человека?

Об отрицательном влиянии на человека электромагнитных полей ученые знали давно. Опасность таят в себе излучения электронных бытовых приборов, имеющихся сегодня в каждом доме. Это, главным образом, компьютеры, телевизоры, мобильные телефоны, СВЧ-печи и т.п. Они то и являются источником вредных, техногенных ЭМИ, которые, накапливаясь в организме человека, нарушают его биоэнергетическое равновесие, и в первую очередь, энергоинформационный обмен (ЭНИО). А это, в свою очередь, приводит к нарушению нормального функционирования, вплоть до выхода из строя, основных систем организма: иммунной, эндокринной, нервной и репродуктивной (половой).Основными компонентами сотовой связи являются - сотовый телефон и базовая станция. Они создают электромагнитное поле, которое при разговоре по сотовому телефону проникает в тело человека и поглощается, прежде всего, тканями головы - кожным покровом, ухом, частью головного мозга. Чем больше расстояние между сотовым телефоном и базовой станцией или чем слабее сигнал от базовой станции принимает телефон, тем больше мощность передаваемого сигнала. Так как мощность телефона управляется сигналом с базовой станции. Ученые обнаружили, что сельские жители, часто пользующиеся мобильным телефоном, в три раза чаще подвержены опухоли головного мозга, чем городские жители. Если пользователь находится далеко от базовой станции, то мощность его телефона максимальна. Если же телефон принимает хороший сигнал, то он работает на минимальной мощности. Максимальная мощность телефона - 2 вата, а при наличии GSM репитера мощность излучения телефона снижается до 10-20 милливат, что в 20 раз меньше!

Профессиональная установка репитера позволяет создать в помещении сигнал базовой станции такой мощности, при которой вредное воздействие излучения базовой станции будет минимальным и сигнал будет достаточным, чтобы мощность излучения мобильного телефона была минимальной, что сводит к минимуму отрицательное воздействие сотовой связи на человека.


о компании    |    каталог оборудования    |    новости    |    контакты    |    главная    |    обратная связь

Copyright © 2005-2017 "LCS" (ООО "ЛCС")


Locus Comunications Systems

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика